image

   Hai sobat di mana pun kamu berada, pada postingan saya kali ini akan kita bahas betapa asyiknya menjadi seorang blogger. Meskipun saya sendiri masih tergolong newbie (orang yang masih baru di dunia blog) tapi saya sudah bisa merasakan betapa asyiknya menjadi seorang blogger. Oke, mari kita langsung menuju kepada pembahasan.

Apa itu Blogger ?
  Masih banyak di sekitar kita yang tidak tahu apa itu blogger. Saya akan jelaskan apa yang di maksud dengan blogger, blogger ialah sebutan bagi seseoarang yang mengelola sebuah blog.

Apa itu Blog ?
  Selanjutnya penjelasan tentang blog. Blog ialah salah satu jenis sosial media seperti Facebook, Instagram, Nimbuz, dan lainnya yang berupa website pribadi namu berisikan tulisan – tulisan hasil karya seorang blogger yang di publikasikan secara umum sehingga dapat di baca oleh semua orang.

Lalu apa asyiknya menjadi seorang blogger ?
  Menjadi seorang blogger mempunyai keasyikan tersendiri bagi setiap blogger, masing – masing di landasi oleh tujuan yang berbeda – beda. Nah keasyikan menjadi blogger ialah terwujudnya tujuan dari seorang blogger tersebut dengan melakukan kegiatan nge-blog.

Memang apa saja tujuan seorang blogger ?
  Tujuan seorang blogger bermacam – macam, namun tetap dengan cara yang sama yakni memposting artikel agar di baca oleh semua orang. Berikut tujuan – tujuan yang biasa melandasi seorang blogger aktif dalam kegiatan nge-blognya, di antaranya :
1. Sarana Penyalur Hobi Menulis
  Banya di antara kita orang – orang yang memiliki hobi menulis, namun terkadang bingung bagaimana agar tulisan kita di baca oleh orang banyak. Nah lewat blog inilah seorang blogger menyalurkan hobi-nya, selain mudah dan murah juga banyak peminatnya. Jadr tidak perlu takut tulisan kita tidak ada yang mau membacanya asalkan kita sering mempromosikan tulisan kita.
2. Sarana Mencari Penerbit
  Kalau kita sering memposting tulisan – tulisan baik berupa cerpen, novel atau yang lainnya tidak menutup kemungkinan kalau ada orang yang mau membeli hasil pemikiran kita untuk di terbitkan menjadi sebuah buku, asalkan kita bersungguh – sungguh apapun dapat terjadi.
3. Penghasil Pundi – Pundi Rupiah
  Menjadi seorang blogger bukan kegiatan pemborosan, asalkan kita memang benar – benar menekuninya. Dengan kita rajin memposting dan tulisan kita banyak pengunjungnya pasti banyak yang ingin memasang iklan di blog kita dan secara otomatis kantong kita semakin tebal.
4. Media untuk Dakwah
  Blog bukan hanya media untuk kegiatan duniawi saja. Asalkan kita pintar – pintar mengelolanya, bisa juga di jadikan sebagai media untuk dakwah. Dan memang blog cukup efektif untuk di jadikan sebagai media dakwah.
5. Tempat Menebar Ilmu
  Dengan menjadi seorang blogger kita harus sering bagi – bagi ilmu yang bermanfaat. Masa’ ilmunya mau di simpan terus kan bisa mubadzir ilmu yang kita punya.
6. Tabungan Amal Jariyah
  Asalkan kita selalu berbagi ilmu yang bermanfaat untuk semua, otomatis amal jariyah kita di akhirat nanti akan bertambah dan tidak putusnya. Jelas dong, kan salah satu amal jariyah yang tidak ada putusnya ialah ilmu yang bermanfaat.
7. Sarana Silahturahmi
  Blog kan juga termasuk sosial media, pasti dong terjadi interaksi antar pengguna di situ dan tanpa sadar sobat telah mempererat tali silahturahmi terhadap sesama.
8. Media mempromosikan Bisnis
  Bagi sobat yang punya bisnis tapi bingung bagaimana mempromosikannya. Tidak usah ribet, dengan blog juga kok di gunakan media promosi yang mudah, murah, dan efisien.
9. Penyalur Kegiatan Positif
  Nah ketimbang kita ngelakuin kegiatan yang tidak bermanfaat, mendingan kita menulis postingan yang bermanfaat bagi diri kita dan orang lain.
   Nah itu sebagian manfaat menjadi seorang blogger yang bisa saya sebutkan, sebenarnya sih masih banyak manfaat menjadi seorang blogger, tapi kalau saya sebutin semua bisa – bisa sobat jadi bosan membacanya. Jika sobat pingin tahu betapa asyiknya menjadi seorang blogger, langsung saja sobat membuat blog saat ini juga, kalau sudah langsung saja posting artikel yang bermanfaat.
  Sekian dulu postingan saya kali ini semoga bermanfaat.

sumber gambar : google

  Samsung Galaxy Y (Young) seri Gt-S5360 merupakan salah satu smartphone keluaran dari produsen Samsung.
   Samsung Galaxy y merupakan smartphone lowend berbasis android. Kelebihan dari smartphone android ialah karena kemampuannya yang sangat kompatibel. Jadi tidak heran jika smartphone yang berbasis android namun memiliki tampilan mirip IOS, Windows 8, Windows phone atau yang lainnya. Di sini kita akan membahas bagaimana merubah tampilan Galaxy Y kita menjadi seperti windows 8.
   Yang harus kita ketahui bahwa yang kita lakukan ini hanya memasang launcher pada smartphone kita yakni sejenis tema seperti pada HP nokia, sony dan yang lainnya.
   Kita akan menggunakan launcher yang bernama Fake windows 8,

°Yang pertama harus di lakukan ialah pasang dulu Launcher tersebut di Smartphone kita. Bisa di dapatkan di google play store

°Jika sudah terpasang langsung saja jalankan launcher tersebut, maka tampilan smartphone kita hampir sama dengan windows 8

   Launcher sudah pernah saya gunakan dan berjalan dengan lancar. Banyak teman saya yang mengira bahwa itu adalah windows 8 asli padahal bukan, sebab Smartphone galaxy y kita tidak akan mampu untuk di pasangi windows 8.
   Oke sekian dulu postingan dari saya kali ini dan semoga bermanfaat bagi sobat pembaca semua. Jangan pernah bosan untuk terus berkunjung ke blog saya karena saya akan selalu berbagi ilmu yang bermanfaat bagi sobat semua.

ScreenShot :

image

kunci Menggapai Sukses
   Sukses merupakan titik di mana apa yang kita inginkan telah tercapai. Tidak dapat di pungkiri bahwa tujuan kita hidup di dunia ini bukan lain hanya untuk menggapai kesuksesan baik kesuksesan di dunia maupun kesuksesan di akhirat.
   Mari kita cari tahu apa yang menjadikan kita telah di sebut sukses dan bagaimana cara kita mendapatkan predikat tersebut. Di sini mari kita bahas kunci untuk menggapai tersebut yang akan di bagi menjadi 5 Step sebagai berikut :
1. Berfikir Positif
   Berfikir Positif ialah sikap kita yang mencoba memandang arah masa depan dengan penuh keyakinan yang sangat kuat sehingga keberhasilan lebih dekat berada di rengkuhan kita.
   Berfikir positif ialah salah satu ikhtiar kita terhadap Tuhan YME dengan melihat sisi positif dari tantangan hidup yang kita hadapi.
   Dengan berfikir positif dapat menumbuhkan mentalitas kita agar tumbuh menjadi manusia yang lebih baik.
2.   Kegigihan, Keuletan, dan. Kekuatan semangat yang tinggi
   Mari kita kejar impian kita dengan kegigihan, keuletan, dan kekuatan semangat yang tinggi. Banyak di sekitar kita orang – orang yang telah mencoba dan mereka harus mengalami kegagalan lalu mereka menyerah, itu di sebabkan bukan karena bodoh atau juga tak bisa namun hanyak karene mereka mudah menyerah di tengah jalan.
   Coba perhatikan pepatah berikut ini “Orang bijak belajar dari kesalahan dan kegagalan yang mereka lakukan” , nah seharusnya kita mampu belajar dari kegagalan yang kita alami. Tahukah anda siapa orang bodoh itu ? “orang yang bodoh ialah seseorang yang mengalami kesalahan yang sama pada waktu yang berbeda”
  Mari kita jalani hidup di dunia dengan penuh kegigihan, keuletan, dan juga kekuatan semangat yang tinggi sebab pada akhirnya cahaya kesuksesan itu pelan – pelan bisa di nyalakan bagi mereka yang percaya dan terus berjuang.
3.   Spirit untuk terus belajar mengembangkan kompetensi diri
   Selalu ada celah untuk kita mengembangkan kemampuan diri kita agar menjadi pribadi yang lebih baik. Kesempatan akan selalu datang bagi mereka yang berusaha.
   Kita bisa mengembangkan potensi diri kita melalui banyak cara asalkan kita terus berusaha pasti ada di mana kita akan berhasil.
4.   Tebarkan bibit kebajikan kepada sesama
   Setiap kebajikan yang kita lakukan di muka bumi ini semua pasti ada timbal baliknya. Jangan pernah ragu untuk bersikap jujur, mencari rezeki yang halal dan barokah, menjadi teladan bagi sesama, dan sebarkan salam serta senyum ke semua.
   Layangkan do’a terkhusus kepada orang tua kita yang telah merawat kita hingga seperti saat ini.
5.   Dekatkan diri dengan Tuhan YME
   Pada akhirnya sukses yang paling hakiki hanya, dan hanya bisa di rengkuh melalui kedekatan kita pada sang ilahi.
  Selalu perbaiki hubungan kita dengan Tuhan YME, sebab hanya Tuhan-lah tempat di mana kita meminta.

   Itu tadi adalah kunci sukses yang saya bagikan kepada seluruh pembaca, dan semoga apa yang saya bagikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Dan semoga setelah membaca artikel ini kita semua lebih semangat lagi untuk mencapai kesuksesan ****amin****

#sumber : Di ambil dari berbagai sumber sebagai pembelajaran

mungkin masih banyak dari sobat pembaca yang masih belum mengathui bagaimana tata cara melakukan persiapan mencegah kegagalan rooting smartphone android samsung galaxy y seri gt-s5360. Bagi sebagian sobat pembaca pasti ada yang belum mengerti apa-sih root itu dan apa fungsi dari root, O.K di sini Bung Dicki akan memberi sedikit ilmu yang saya punya.

Root, merupakan di mana kita telah membuka akses menuju file system pada perangkat smartphone kita. Root dapat di ibaratkan sebuah segel, di mana jika kita membuka segel tersebut maka secara otomatis garansi dari barang yang kita segel akan hilang. Jadi pada saat kita me-root smartphone kita otomatis pula garansi-nya akan hangus, namun kita tidak perlu kawatir karena kita tidak perlu takut untuk kehilangan garansi, sebab ada cara bagaimana kita mengembalikan kembali smartphone kita seperti belum di-Root yang namanya Un-Root. Jadi kita tidak perlu kawatir.
Sebelum melakukan rooting kita perlu melakukan persiapan terlebih dahulu. Berikut persiapan yang harus kita lakukan :
1. Dalam melakukan rooting juga di kenal yang namanya kegagalan yang di sebabkan karena kesalahan dalam melakukan rooting dan pemilihan file root yang sala. Namun tenang, masalah di atas dapat kita atasi dengan melakukan Backup menggunakan CWM Recovery. Untuk melakukan backup menggunakan CWM Recovery silahkan Sobat pembaca browsing di google maupun mesin pencari lainya, karena telah banyak yang memposting cara membackup dengan cwm jadi saya tidak perlu menjelaskannya.
2. Selanjutnya kita perlu memilih file yang tepat untuk melakukan rooting sebab jika kita salah memilih file, tidak menutup kemungkinan bisa membuat smartphone kita boot loop yaitu di mana smartphone kita tidak bisa masuk ke system atau juga memerlukan booting yang sangat lama.

Nah hanya itu saja persiapa yang harus kita lakukan, dan cara ini sudah saya lakukan dan alhamdulillah berhasil.

°untuk langkah – langkah root samsung galaxy y akan saya posting lain waktu°

Info tentang android

Posted: Maret 4, 2013 in Dunia Android

Android adalah salah jenis OS smartphone yang sedang buming, memang si robat ijo ini sudah tidak di ragukan lagi kemampuannya. Dari info yang aku ketahui bahwa sebenarnya si robot ijo ini menggunakan kernel kepunyaan os Linux mungkin agan belum tahu apa yang di maksud kernel jadi aku kasih tahu apa itu kernel. Kernel adalah salah satu bagian utama dari penyusun os, jadi bisa di katakan kernel itu dasar dari os. Android memang menggunakan kernel dari linux tapi bahasanya meminjam dari bahasa java namun ada perbedaan.
Salah satu ketangguhan android yang membuat aku terkagum kagum adalah ketangguhannya dalam jaringan ya maklum lah kan android menggunakan kernel dari si pinguin (linux) yang sudah tidak diragukan lagi ketangguhax soal jaringannya.
Robot ijo ini juga masih memiliki banyak kelebihan seperti aplikasi yang berjalan di di dalamnya, kita bisa mendapatkan aplikasi yang menarik cukup mudah kita hanya perlu ngubek – ngubek google play store trus langsung saja unduh, tapi tidak semua aplikasi yang ada di google play store dapat di unduh secara gratis tapi kita harus bayar.
Nah itu tadi sekedar pemberitahuan seputar robot ijo dan itu tadi hanya sekedar apa yang aku ketahui yah mungkin masih ada info yang masih belum dapat di uji kebenarannya, intinya setelah baca blog ini baca juga blog yang laimw untuk kepastiannya.

tips hemat pulsa android

Posted: Maret 1, 2013 in Uncategorized

langsung aja gan yang ingin hp androidnya gak boros ama yang namanya pulsa ni aku kasih tips yg mungking akan bermanfaat bagi agan semua.
1. Matikan aja akses datanya (biasa disebut gprs), yah memang kalok robot ijo akses data di putus jadi kehilangan jati dirinya tapi mau gimana lagi orang namanya hemat.
2. selanjutnya kalok pengen internetan tapi gak bayar agan cari aja lokasi yang dukung wifi area sambil nongkrong gitu.
ah itu tadi tips dari aku moga bermanfaat.